Kammerjäger

Schädlingsbekämpfung

Im Jahre 1980 haben wir zum ersten Male Schädlinge bekämpft und arbeiten seit Februar 1994 als Betrieb der Schädlingsbekämpfung der Handwerkskammer Reutlingen.

Schädlingsbekämpfung erfolgt nach den folgenden Normen, Gesetzen und Richtlinien und die eingebrachten Mittel sind mit BauA-Reg.Nummern versehen

  • DIN EN 16636
  • DIN 10523 Lebensmittelhygiene, LMHV Lebensmittel- Hygieneverordnung, LAGeSo – Allgemeine Empfehlungen zur Umsetzung der guten Hygienepraxis Lebensmittelbetrieben – Schädlingskontrolle
  • EG Öko-Basisverordnung #834/2007
  • EU Verordnung # 852/2004 (Lebensmittelhygiene, IfSG – (Infektionsschutzgesetz) Gesetz zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen
  • EU Verordnung # 852/2004 (Lebensmittelhygiene)
  • TRNS (Technischen Regeln und Normen der Schädlingsbekämpfung Teil 1)
  • TRGS 400 – Gefährdungsbeurteilung für Tätigkeiten mit Gefahrstoffen, Stand 2010
  • Bekanntmachung (2008) 1.Nachtrag (2010) 2. Nachtrag der geprüften und anerkannten Mittel und Verfahren zur Bekämpfung von tierischen Schädlingen nach § 18 Infektionsschutzgesetz, Stand 2015
  • WTA-Merkblatt 1-2-05/D – Der Echte Hausschwamm: Erkennung, Lebensbedingungen,vorbeugende Maßnahmen, bekämpfende chemische Maßnahmen,